Dienstag, 26. Juli 2016

Erfahrungsbericht: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren Gebäcken

Erfahrungsbericht: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren Gebäcken
4 Sterne: keine stabile Verpackung

Optik:

* Das Baguette-Backblech wird in einer dünnen transparenten Plastiktüte geliefert.
* dunkelgraue, glänzende, dünne, löchrige Platte mit 3 Wölbungen
* Platz für 3 Baguettes oder mehreren Brötchen
* Material: keine Angabe, lediglich mit "Antihaft-Beschichtung"
* ungefähre Maße: 38,1 cm Länge; 25 cm Breite; 2,7 cm Höhe; fast 0,1 cm Dicke; 376 g Gewicht

Pro:

* gute Optik
* Backblech mit Belüftungslöchern
* sehr gut funktionierende Antihaft-Beschichtung -> Butter oder Mehl auf dem Blech ist nicht notwendig. Zum Teil rutschen die Baguettes aus dem Blech, wenn es aus dem Ofen herausgenommen wird. Die Baguettes lassen sich gut aus dem Backblech herausholen.
* Baguettes erhalten ihre typische Baguette-Form.
* gleichmäßiges Backergebnis (trotz der ungleichmäßigen Wölbung)
* kein Anbrennen der Baguette-Unterseiten -> Unten sind die Baguettes heller als oben.
* einfache Reinigung per Hand -> Ohne Scheuermittel, da die Beschichtung sonst beschädigt werden könnte.
* normaler Preis (12,50 Euro)

Kontra:

* keine Angabe zum Material
* keine Gebrauchsanleitung -> Das Backblech kann im Backofen auf ein Rost gelegt werden.
* keine stabile Verpackung
* Farbabweichung -> Entgegen der Amazon-Produktfotos ist das Backblech nicht hellgrau, sondern dunkelgrau in Richtung schwarz.
* spitze Ecken -> Die Ecken hätten abgerundet werden können.
* ohne Griff -> Mit einem Griff könnte das (voll beladende) Backblech einfacher in den Backofen eingesetzt werden. 
* verbogenes Backblech aufgrund der schlechten Verpackung -> Eine äußere Kante war fast eben, ließ sich aber wieder etwas zurecht biegen. Die mittlere Wölbung berührt den Boden nicht. Wenn sie heruntergedrückt wird, ist das Backblech nur noch 2,1 cm hoch, anstatt 2,7 cm. Die mittlere Wölbung konnte ich nicht gerade biegen.

Kurz:

* Das Backblech an sich funktioniert gut. Leider wird es ohne stabile Verpackung geliefert, sodass es verbogen ankommen könnte.

Verpackung: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren GebäckenBlech oben: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren Gebäcken
Blech Seite: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren GebäckenSeite: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren Gebäcken
Blech Seite: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren GebäckenLöcher: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren Gebäcken
Löcher: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren GebäckenBlech unten: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren Gebäcken
unten: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren Gebäckenunten: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren Gebäcken
Abstand: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren GebäckenSeite: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren Gebäcken
Seite: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren GebäckenTeig: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren Gebäcken
Mehl: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren GebäckenTeig auf Blech: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren Gebäcken
fertig: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren Gebäckenfertig gebacken: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren Gebäcken
Brot unten: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren GebäckenBrot innen: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren Gebäcken
Reste: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren GebäckenReste unterm Blech: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren Gebäcken
Teigklumpen: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren GebäckenTeig auf Blech: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren Gebäcken
Teig auf Blech: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren Gebäckenfertig gebacken: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren Gebäcken
gebacken: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren GebäckenBrot Enden: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren Gebäcken
Brot Ende: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren GebäckenBrot Seite: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren Gebäcken
Brot unten: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren GebäckenBrot innen: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren Gebäcken
Teig: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren GebäckenTeig auf Blech: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren Gebäcken
Teig mit Käse: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren GebäckenBrot mit Käse: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren Gebäcken
oben und unten Vergleich: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren GebäckenBrot innen: Amazy Baguette-Backblech – Die antihaftbeschichtete Back-Form zur Herstellung von Baguette und weiteren Gebäcken

Anmerkung:
Rezept 1: Das Kneten mit den Händen ist eine Sauerei, da der sehr flüssige Teig an den Händen klebt. Die Baguettes sind mir nicht gut gelungen. Der Teig ist irgendwie nicht aufgegangen, aber geschmeckt haben die Baguettes trotzdem.
Rezept 2: Ich habe die Menge halbiert (500 g Mehl, 1 Packung Trockenhefe, 3 EL Olivenöl, 1/2 EL Salz, 250 lauwarmes Wasser, 1 Ei). Aus dem restlichen Ei wurde ein Mini-Omelette gemacht.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Fragen und Meinungen sind stets willkommen!