Sonntag, 30. August 2015

Erfahrungsbericht: RAVIOLIHOLZ RAVIOLIROLLE RAVIOLATORE BUCHE FÜR 40 GROSSE RAVIOLI

Erfahrungsbericht: RAVIOLIHOLZ RAVIOLIROLLE RAVIOLATORE BUCHE FÜR 40 GROSSE RAVIOLI
5 Sterne: das Werkzeug für Raviolis

Optik:
* Die Ravioli-Rolle oder das Ravioli-Holz wird in Plastik verpackt in einer langen Kartonverpackung geliefert.
* Material: raues Buchenholz bzw. nicht glatt poliert
* ungefähre Maße: insgesamt 60 cm Länge; 44,5 cm ohne Griffe; 4 cm x 4 cm Größe der Öffnungen; 0,4 cm Abstände zwischen den Öffnungen; 503 g Gewicht
* Gebrauchsanleitung vorhanden auf Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Niederländisch, Spanisch

Pro:
* Die Rolle sieht interessant aus.
* ist ausreichend stabil.
* liegt gut in der Hand.
* lässt sich problemlos rollen.
* einfache und problemlose Bedienung -> Die Rolle nur leicht über die erste Nudelschicht rollen, damit ein Muster entsteht. 1-2 TL Raviolifüllung in die 4 cm x 4 cm großen Quadrate geben. Die zweite Nudelschicht darüber legen und anschließend mit der Rolle fest drüber rollen. Mit einem Teigrädchen entlang der Linien rollen, um die Raviolis voneinanderzutrennen. Man kann auch einen Teigschaber oder ein Messer nehmen, z.B. Frühstücksmesser.
* Zweck erfüllend
* einfache Reinigung mit Wasser -> Aber ich würde die Rolle nicht zu oft nass reinigen, weil das (unbehandelte?) Holz dadurch beschädigt werden kann. Mir reicht ein Wegwischen mit der Hand oder die Füllung am Holz trocknen lassen und sie dann abpulen.
* akzeptabler Preis (16 Euro inkl. Versand)

Kontra:
* Holzgeruch, was aber normal ist
* Eine von vier der langen, dünnen Stäbe ist innen nicht gut verarbeitet worden. Die Fläche sieht splittrig aus, scheint aber keine Verletzungsgefahr darzustellen. Die abstehenden Holzfaser sind sehr weich. Splitter im Teig habe ich bisher nicht gesehen.

Kurz:
* Mit dieser Ravioli-Rolle gelingen schnell und leckere Raviolis, die individuell gefüllt werden können.

Anmerkung:
* Wenn zu viel Füllung auf die Teigquadrate gegeben werden, wird der Überschuss an Füllung rausgequetscht, was aber nicht schlimm ist. Wer faul ist, kann die Füllung auch einfach über die erste Teigschicht streichen.
* Wenn mit zu wenig Druck gerollt wird, sollten die Ränder der Raviolis vor dem Kochen zusammengedrückt werden, da sonst Füllung austritt.
* Meine Raviolis erreichen am Ende nach dem Kochen eine Größe von ca. 5,5 cm x 5 cm x max. 1 cm.
 
Verpackung: RAVIOLIHOLZ RAVIOLIROLLE RAVIOLATORE BUCHE FÜR 40 GROSSE RAVIOLIFolie: RAVIOLIHOLZ RAVIOLIROLLE RAVIOLATORE BUCHE FÜR 40 GROSSE RAVIOLI
Anleitung: RAVIOLIHOLZ RAVIOLIROLLE RAVIOLATORE BUCHE FÜR 40 GROSSE RAVIOLIBeispiel: RAVIOLIHOLZ RAVIOLIROLLE RAVIOLATORE BUCHE FÜR 40 GROSSE RAVIOLI
Griff: RAVIOLIHOLZ RAVIOLIROLLE RAVIOLATORE BUCHE FÜR 40 GROSSE RAVIOLIRolle: RAVIOLIHOLZ RAVIOLIROLLE RAVIOLATORE BUCHE FÜR 40 GROSSE RAVIOLI
Material: RAVIOLIHOLZ RAVIOLIROLLE RAVIOLATORE BUCHE FÜR 40 GROSSE RAVIOLILücke: RAVIOLIHOLZ RAVIOLIROLLE RAVIOLATORE BUCHE FÜR 40 GROSSE RAVIOLI
Splitter: RAVIOLIHOLZ RAVIOLIROLLE RAVIOLATORE BUCHE FÜR 40 GROSSE RAVIOLIrollen: RAVIOLIHOLZ RAVIOLIROLLE RAVIOLATORE BUCHE FÜR 40 GROSSE RAVIOLI
Muster: RAVIOLIHOLZ RAVIOLIROLLE RAVIOLATORE BUCHE FÜR 40 GROSSE RAVIOLIbelegen: RAVIOLIHOLZ RAVIOLIROLLE RAVIOLATORE BUCHE FÜR 40 GROSSE RAVIOLI
gerollt: RAVIOLIHOLZ RAVIOLIROLLE RAVIOLATORE BUCHE FÜR 40 GROSSE RAVIOLIschneiden: RAVIOLIHOLZ RAVIOLIROLLE RAVIOLATORE BUCHE FÜR 40 GROSSE RAVIOLI
Taschen: RAVIOLIHOLZ RAVIOLIROLLE RAVIOLATORE BUCHE FÜR 40 GROSSE RAVIOLIRest: RAVIOLIHOLZ RAVIOLIROLLE RAVIOLATORE BUCHE FÜR 40 GROSSE RAVIOLI
kochen: RAVIOLIHOLZ RAVIOLIROLLE RAVIOLATORE BUCHE FÜR 40 GROSSE RAVIOLIfertig: RAVIOLIHOLZ RAVIOLIROLLE RAVIOLATORE BUCHE FÜR 40 GROSSE RAVIOLI
aufschneiden: RAVIOLIHOLZ RAVIOLIROLLE RAVIOLATORE BUCHE FÜR 40 GROSSE RAVIOLIKochwasser Rest: RAVIOLIHOLZ RAVIOLIROLLE RAVIOLATORE BUCHE FÜR 40 GROSSE RAVIOLI


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Fragen und Meinungen sind stets willkommen!